Кошмарный сон

Диана Фет
За окном тихо вечер темнел,
Я сидела и слушала песни.
Чайник тихо на кухне шипел,
За спиной тень шепнула "исчезни".
Обернулась, но там никого
Я подумала "видно устала,
И поэтому слышу её
Это мозг подаёт мне сигналы"
Посидев полминуты ушла,
Меня сон привлекает зевотой.
Стрелка старых часов замерла,
Наступила кошмаров охота.
Лишь уснув я увидела сон,
Очень мрачный, тёмный тотально.
Не поняв, что застряла я в нем,
Ощутила, вокруг все реально.
Это место вне мира и сна
Не подвластное времени ходу.
Место, где пропадает душа,
Где нет выхода, только лишь входы.
В этом мире царил ураган
Пыль слоями ложилась на плечи.
Больше я не веду счета дням,
Они тянутся здесь словно вечность.
Не сбежать, здесь повсюду обман,
Не помогут церковные свечи.
Здесь на каждом шагу капкан,
Буду я целиком искалечена.
В мыслях словно густой туман
И от ужаса сердце трепещет.
Выбираться отсюда пора,
Здесь ужасный конец обеспечен.
Солнце село и вновь поднялось
Круг замкнулся и все по новой,
Но сегодня мне крепко спалось
И вокруг будто все по другому.
Этот мир мне все так же чужой,
Но в душе затаились сомненья.
Если это все сон чумной
И он снится при лунном затмении.
Я сегодня смотрела на небо
Оно чистое как никогда.
Словно тот ураган здесь и не был,
Вихрем он не трепал облака.
И на небе том вдруг засияли
Разных линий кривые черты.
Ярким светом вокруг покрывая
Все пустыни, овраги, холмы.
И со скоростью летящей кометы
Приближаться волна начала.
Я свободна, я чувствую это,
Я вдыхаю, я снова жива.
Всё застыло, и с лучиком света
Осторожно открою глаза.
Перед ними зелёное лето
Над водою кружит стрекоза.
Слышу вновь соловьиные трели,
А на небе вновь светит луна.
Я проснулась, я здесь, неужели
Отпустила кошмаров тюрьма.
Эта ночь показалась мне адом,
Но оплачена мною цена.
И вернувшись я искренне рада
Тьма во сне была побеждена!