Обращение к песне

Александр Блытушкин
      *    *    *
ОБРАЩЕНИЕ К ПЕСНЕ
                Не у всякого есть свой близкий,
                Но она мне как песня была…
                С.А.Есенин
                Ты моя мелодия,
                Я твой преданный Орфей …
                Песня.
Ты была моей песней
И душевным мотивом,
Ничего нет чудесней
На рассвете красивом.

Расцвела наша юность
От мелодии нежной,
В рок разлук окунулась,
Пребывая с надеждой.

Песни музыкой живы
И, конечно, словами.
Нашей встречи мотивы
Наплывали с мечтами.

В миг разлук многолетних
Песни смыслы меняют:
От мелодий заветных
Вдаль слова улетают…

Много радужных песен
Стало просто мотивом.
Закат краски развесил
В небе осени стылом…

Всё течёт изменяясь
И бывают потери,
Я понять всё пытаюсь,
Находясь в здравой вере:

«Я – другой. Ты – другая.
Между нами разлука,
Но, мелодию зная,
Есть для дружбы порука.»

– Вдохновенно воскресни
К обновлённому слову,
На мотив нашей песни
Стань любима другому!

* Фото - композитор А.Н.Пахмутова