Взгляд в пустоту

Дмитрий Шабаль
Я проснулся от взгляда,
Что когда-то мной был утерян
В перекрестке ветров... и времен... и судьбы...
Ты мне рада?
Я же был просто развеян
Как всклокоченный болью кусок простыни
Не пытайся понять
А поняв, не пытайся унизить
Не старайся дышать
Если жизнь для тебя - пустота
Выпей счастья глоток
Осознав, что жива...
И теперь даже можешь увидеть
Как прекрасна любовь и тепло
Что идет от меня!
____________________________________
Потому что понять
Не осмыслив утрату
Тебе не дано
Так устроена сущность твоя
Я могу тебя всю
Полюбить как когда-то
Но понять пустоту
Сможешь ты и сама
Без меня...