Музыка. Романс

Рина Лиманская 2
Посвящаю музыканту-гитаристу Саидову Александру Нуриевичу.

Ты садишься за фортепьяно,
И рождаются звуки piano.
Пальцы клавиш слегка
касаются,
И мелодия разливается.
А я рядом стою и слушаю
Будоражат звуки душу мою.
Ты играешь сосредоточенно.
Мне судьба тебя напророчила.
          2куплет
Эти звуки  чистым звучанием
Оттесняют моё отчаянье.
Мне легко,
И музыку слушая,
Изливаю тебе свою душу я.
Эти звуки проникновенные
Порождает сама  Вселенная.
Мы с тобою её частицы,
Как же в музыку не влюбиться!
          3куплет
Пусть дороги у нас с тобой разные,
Но сроднили нас звуки прекрасные.
Для меня ты мечтой останешься,
Никогда со мной не расстанешься.
И я взгляда не отрываю
И таким тебя запоминаю.
Образ в памяти не сотрется.
С нами музыка остается.

Я слышу музыку
Души скорбящей.
В ней мое прошлое
И настоящее.
Твои последние слова пророчества:
Мне не избавиться от одиночества...

Слова последние не забываются.
И одиночество души касается...