Ты навёл на меня пистолет

Александра Стан
Ты навёл на меня пистолет,
Что ты думал? Стрелять?
Почему же дрожат твои руки,
Мокнут глаза?
Я могла бы любить тебя, иней.
Могла обнимать...
Но стрелять в упор легче,
не так ли, чем доверять?

Восхищал, очаровывал, резал,
душил, и топтал...
Близость так коротка,
моё имя провозглашал..
Обрела тебя, иней,
лишь ты меня меня понимал,
Но навёл пистолет,
И тем самым - мгновенно распял.

Я не спала, не ела,
и мой ОКР обострился,
Зелено-карий цвет пробуждал
обсессивные мысли.
Ненавидела воздух, весну,
ненавидела  числа,
Как ты смел, родной иней, вот так,
просто так отдалиться?

За твоим миловидным лицом
не проблескивал страх,
Ты бежал от себя, юный иней.
Кто догонял?
Объявив мне войну,
понеся и гнев царства и крах.
Ты достоен заботы, любви,
Стоят жертвы всех благ?

Наводил пистолет, чертыхался,
Как от врага.
И в искусстве великих -
вижу твои лишь глаза,
Ты навёл на меня пистолет.
Но не думал стрелять.
Сколько лет ты бежишь от любви,
Не дав чувствам порхать.

Шептал в ночь комплименты,
а я смела слепо стесняться.
Ты убийственно нежен и,
увы, демонически груб..
Я могла бы вести себя слепо и добиваться,
На ушедший поезд билет разве нам продадут?

Ты навёл на меня пистолет,
Больше в рифмах не кайся.
Я - Кот Шрёдингера ,
и - ни жива, ни мертва.
Двум одиноким душам
хор ангелов не дал ни шанса.
Ты, пожалуйста, знаешь что?
Иней мой, знаешь что?
Не возвращайся.