В тёмном рыцарском зале

Любовь Тильман
В тёмном рыцарском зале загремели доспехи,
Меч сверкнул, и на шлеме отразилась луна.
В нём когда-то блистали карнавалов утехи,
А теперь, вздрогнув, дама отошла от окна.
Каждый звук напряженье рождал в её взоре,
Отходила и снова бросалась к окну…
Что за звон?! Может он?! Может он в коридоре?!
Он любил! Он не смог бы оставить одну!
О еде и о сне, обо всём позабыла.
Как ушёл он в поход – ожиданьем жила.
А когда он ушёл?! Как давно это было?!
Затерялись в годах дневники, что вела.
Утром вновь отворялись дубовые двери,
И музейные залы наполнялись толпой,
Гид бесстрастно бубнил про войну и потери,
И что призрака замка видит сторож ночной.