Метель

Владимир Харламов 2
Над слепящей порошей клубяная затея
Развесёлой метели режет воздух в ночи,
Замирают поля,на ветру леденея,
Только тьма за окном,только сердце стучит.

Жуткий,жалобный свист пробирает до боли,
Новогодняя зимь лижет щёки дорог,
И морозная стужа гуляет на воле,
То пришёл её час между выжатых строк.

Растворю настежь дверь и позёмкою шалой,
Растворюсь на снегу голубым хрусталём,
Я вернусь по весне над землёю усталой,
Первым пением птиц,свежим майским дождём.

Я вернусь обязательно в это пространство,
Сквозь проём преисподней,неслыханно чист,
И душа будет бредить моя постоянством,
Заполняя гармонией белый мой лист,

Я очнусь от неведенья собственной мысли,
От бездарности честных,ненужных стихов,
Тяжким спудом ресницы над правдой нависли,
Слышен бой безвозвратный настенных часов.

Я проснусь роковыми раскатами грома,
Не по мне ли то сыч вновь протяжно кричит,
И на миг окажусь у забытого дома,
Снова тьма за окном,снова сердце стучит...