Мой давний друг, мой друг далёкий...

Александр Маи
Мой давний друг, мой друг далёкий,
Увы, не свидимся с тобой…
Твой  путь по жизни будет лёгкий,
Не по пути  тебе   за мной…

От счастья  часто   убегая,
Во всём разыскивая смысл,
Судьбой  своей давно   играя,
Быть может, обо мне… забыл?

Увы, не свидимся мы вскоре,
Нам не прощаться никогда,
Такое между нами море,
Что в нём всегда бурлит волна…

Когда  исходишь все дороги
Однажды  ночью, при луне,
Мой давний друг, мой друг далёкий,
Ты всё же  вспомни обо мне…