Зрелость

Владимир Харламов 2
Остановись,познавшая всё зрелость,
Довольно прожито и нечего желать,
Оставь себе бессовестную смелость,
Никчёмных лет у жизни занимать.

Какой мне прок на будничной телеге,
Постылый быт со сплетнями делить,
Я задыхаюсь в рваном,нервном беге,
Остановись - пора мне выходить.

Какая жизнь короткая,дружище,
Ещё вчера сидели за столом,
А ныне боль в груди и рана свищет,
И встречу переносим на потом...