Ветра перемен

Владислав Драпеза
Дороги разбиты, разброшены трубы,
я медленно их обхожу – и во тьму;
терзая сознанье прощанием с другом,
покоя ищу, задыхаясь в дыму.

Как чувственны травы в оврагах июньских,
как жизнью пульсирует сок из берёз!
И как безразлично иду, как сосулька,
я к дому, куда ветер бурю принёс.

Столбы вырываются, щебень летает,
морозные капли молчат в небесах.
А я прекращаю волненье лужаек
своими шагами по их волосам...

Найдётся дорога! И сыщется выход!
Решение есть для любой из проблем!
Осталось дождаться, пока не задышат,
подуют нам в спину ветра перемен.

Мо., июнь, 2020