Не мне просить...

Алексей Ченко
Ты на себя одежд не примеряй,
Что ежедневно шью из строчек.
Они лишь отсвет, неба край,
Что грозовой сверкает ночью.

Такое тягостно носить,
Вплоть до желанья тут же сбросить.
Не мне их примерять просить
Под чувств пришествие под осень.

Ты просто не сочти обузой
То, что предложено судьбой:
Представь себя обычной Музой,
И этим дай душе покой.