Эта весна запомнится нам теплом... 2020 г

Ириника Снежная
Эта весна запомнится нам теплом:
Цветущий миндаль и безкурточный май в Сибири.
Ветерок, робкий, лёгкий. Прогулки с тобой в четыре,
И как мы доходили до звёзд, без крыльев, пешком.

Я запомню тебя: 30 с чем-то, брюнет и юный,
Как ты мягко сжимал, так, по-детски, мою ладонь.
Как играла, сбегая от губ твоих, крикнув: "Не тронь".
Ты ловил меня и целовал на аллее безлюдной...

Ты запомни меня: молодой, весёлой и стройной,
Ведь пройдёт много лет и я стану совсем иной,
Будет много морщин и сединок, и с каждой весной
Будем ближе и ближе к старости нашей спокойной.

И потом, может, в 70 с чем-то, в пустой квартире,
Провожая друг друга (вопрос: кто уйдет первей?).
Будет май, и возможно, он будет во сто раз теплей,
Вспомним эту весну, и прогулки до звёзд в четыре.

6.06.2020 г.