Ах весна, весна, ,,

Сердюк Валентин Андреевич
экспромт.

Ушёл на север своей трассой
Пролётный, птичий разговор.
Пора тепла и ярких красок
Пришла весною в каждый двор.

Прошли Апрель, веселье Мая.
Сирень под окнами цветёт.
Любовь и робко, и шальная
За сердце молодо берёт !

Уже полопались все почки,
Зазеленели все кусты...
По тропкам - жёлтые цветочки,
В лугах - полянами цветы.

Берёзы белые в зелёном-
Какой чарующий наряд !
В кафтанах выстроились клёны.
Природа правит свой обряд...

А эти трели - птичьи песни!.
У каждой пташки - всё свои.
И , начиная в вечер вешний,
Поют все ночи соловьи...

Весною Дух самовлюблённый
В счастливом сердце расцветёт.
И, нежной страстью упоённый,
 Икаром пустится в полёт!

03.06. Астрахань.