2 Облака сонно смотрятся в речку...

Николай Александрович Тарасов
Облака сонно смотрятся в речку,
Отражаются тихой водой.
И туманы, что были под вечер,
Уплывают за дымкой седой.

Просыпается где-то кукушка,
А над рощей алеет рассвет.
У кудрявой берёзы верхушка
С высоты смотрит нОчи во след.

Гладь воды над спокойной водою
Всплески рыб нарушают порой.
Посветлел над сторонкой родною
В облаках небосвод голубой.

Темень ночи укрылась за лесом,
Затерялась в туманной дали.
И в кустах, за тенистым навесом,
Свою трель завели соловьи.

Просыпаюсь опять до рассвета
И короткой мне ночи не жаль.
А за окнами раннее лето
Красит утренним солнышком даль.

05.06.2020

Фото Валерия Милютина,
г. Киров