Утешение

Львенок Львенков
     Закономерность или случай,
     Ошибка или же везенье
     Не говори, что  было б лучше
     В каком-нибудь ином стеченье

     иль совпаденье обстоятельств
     Ведь все могло бы быть и хуже
     Набрав на плечи обязательств.
     Будь счастлива что в этой луже

     Ты не утопла, а могла бы...
     Ведь знаешь всякое бывает,
     Так радуйся, что ты живая,
     Что слышишь как собака лает

     Что видишь как порхает птичка
     Что мордочку сегодня мыла,
     Что скоростная электричка
     Тебя вчера не раздавила

     Не раздавила, а могла бы...