Рыбаки

Сергей Агарков 4
На рыбалку утром дети
Собирались целый час.
Взяли пряники, конфеты,
Пирожки и хлебный квас.

Положили два планшета
И, конечно, жёсткий диск:
На реке без интернета
Находиться, всё же, риск.

Прихватили даже кошку,
Чтобы с ней там поиграть.
Не забыли миски, ложки,
Вилки, ручку и тетрадь.

Рыбка плещется в водичке,
Будто дразнит рыбаков:
Познакомлюсь с вами лично
Я за пару червяков!

Быстро выгрузили дети
Все, что было в рюкзаке:
Сушку, пряники, конфеты,
Мармелад, блины в кульке.

Но наживки и приманки
В рюкзаке том не нашли.
Съев запас, сыграли в «Танки»,
А потом домой пошли.

Недовольна только кошка:
День прошёл, а толку нет…
Ну, поймали бы немножко,
Хоть две рыбки на обед!