Ненастное

Валерий Шигарин
           Ненастное.

Стынет сердце в груди,
Полонённое грустью.
Стонут снова дожди
Под промозглою жутью.

Отсыревшим пятном
Среди туч скрылось солнце.
Мысли вновь ни о чём…
В серой мути оконце…

Мокрый след на душе
Чертят серые капли,
Говорят: «Мол, шерше*
Свет, тепло… Только вряд ли».

Жмётся кошка в углу
Нос, прикрыв тёплой лапкой…
След теней на полу,
Вдаль скользящих украдкой.

Строчки мелко дрожат,
Убегая в тетрадку…
Там тихонько лежат,
Как всегда по порядку.



*Шерше ля фам (Cherchez la femme) – французское выражение, которое буквально означает «ищите женщину».