Любимые тени

Валерий Южаков
Выйти в парк и по сонной аллее гулять,
Дождь по зонту стучит как по крыше.
И у мокрой скамьи с фонарем постоять,
Чтоб из памяти образ вышел.
Этот маленький, слабый еще огонек,
Заблудившись, в ночи мигает.
Листья кленов, осенней поры маячок,
Видно, духи добра зажигают.
Листья, словно сердца, как мишени висят,
Ветер, балуясь, их отрывает.
И любимых людей зазвучат голоса,
Будто тени их рядом шагают.