Коротко о разном 41

Валерий Жердий
"Разделяй и властвуй!"- принцип сей -
Главный для буржуев своры всей.
Только память у народов не убить,
Как в Союзе было славно жить.
Но задача трудная стоит:
Вновь Союз народов возродить.

----------------------------------------

Коль мудрый стих я прочитаю,
Экспромт подобный сочиняю.
Передаётся свойство это
Экспромту от стиха поэта.

-----------------------------------

Хоть склонны мы ругать"Стихир",
Но он нам отражает мир,
А в нём не только позитив,
Присутствует и негатив.
Но годы, что здесь провели,
Большую пользу принесли.

------------------------------------

Мечтают о Весне-красе,
Живут надеждой люди все,
Что жизнь по-новому пойдёт
И лишь удачу принесёт!

-----------------------------------

По новому пути идёт поэт,
А рецензент ему плетётся вслед.

-----------------------------------

Жизнь наша сладкою всё время не бывает,
В стихи поэтому горчинка попадает.
И мысли грустные бывают у поэта,
Совсем без "сахара". Простим его за это.

---------------------------------------

Без любимых дел
Тяжек наш удел.

--------------------------------------

Кто Природу обожает,
Одиночества не знает.
Друг уходит твой порой,
А она всегда с тобой.

---------------------------------------

От жизни пусть мы получаем
То, что другому пожелаем
И что приемлемо для нас.
Наступит пусть счастливый час!

---------------------------------------

Кто крУжит голову - возник вопрос -
Весна иль атеросклероз?

---------------------------------

Когда тоска тебя грызёт,
То от неё тебя спасёт
Её величество Природа,
Причём в любое время года.

---------------------------------

"ОК" сайт вздумали у нас закрыть.
Глупее этого не может быть.
Желают чтобы одноклассники
Вдруг стали, как заклятые враги.

------------------------------------

Крут по-своему поэт
Каждый, дарит людям свет,
Чувства мысли и идеи,
От которых всем теплее.

--------------------------------------

Про Думу Раши знаю мало,
Но с нашей Рады б не мешало
Послать по миру делегатов,
Чтоб обучили депутатов,
Как надо думать о народе,
Чтоб стала честность в Раде в моде.

----------------------------------------

Наши деды и отцы с врагом сражались
За свободу независимость страны.
Нам Победы и Заветы их достались,
Свято помнить и беречь мы их должны!

--------------------------------------

Не всегда длиннющий стих хорош,
В нём порою смысла ни на грош.
Иногда стих по размерам мал,
Но огромный смысл в себя вобрал.

--------------------------------------

Лечат от всего сейчас,
Если денег есть запас.
А когда деньжонок нет,
Лишь отказ звучит в ответ.

------------------------------------

Коль мог, но не хотел кого-то защитить,
Не сможешь после этого спокойно жить.
Но коль помочь кому-то всё-таки удастся,
По праву можешь человеком называтья!

----------------------------------------

Не для праздности весна
Труженикам всем дана.

---------------------------------------

Пусть лучше над стихами человек корпит,
Чем безобразья всякие творит.