Знали и молчали

Владимир Михайлов-Колодкин7
А древние,
Философы знали.
Что любой путь
человека из-за
тщеславия,
Ведет в никуда.
Наверняка,
но молчали.
Еще приписка.
Слава , значимость.
Тоже из этого,
Списка.
Да....