Мироздание сцены

Эмма Мурья
Мир разделен на вехи и ступени
По ним идем,  спешим к уединению,
А мир- цветной в софитном озарении,
И различать вдруг стали мы в смятении
Полутона, тона и полутени.
И осязаемо угадываясь в них
Сквозь тонкость мимолетных ощущений,
Кольцом обьятий вплетены в цепочку умозрений,
Тактильностью отточенных движений,
Где жизни - комедии, драмы,
Чудно щебечут программы,
Сразу идут, без рекламы,
С голоса, без фонограммы:
Не поддаются ревизии
Жизненные коллизии.