Письмо себе

Дарья Орусь
Мечтала я стать идеальной.
Фотограф, муза и жена.
Быть крутизной! И нереальной!
Но жизнь сюрпризами полна.

Когда тебя штормит по полной,
Успех, провал и депрессняк.
Ты быть талантом недостойна-
Привет апатия и мрак.

Себя считаешь ты ужасной.
Ты - лузер. И на всех фронтах.
И больше нет мечты прекрасной.
Жизнь кончена. Увы и ах.

И вдруг тебе все параллельно.
Ведь с той дороги не свернуть.
И ты теперь уж неподдельна.
Из триггеров ты строишь путь.

Ведь без камней не быть дороге!
А без дороги  жизни нет.
И ты идёшь, сбивая ноги.
Ведь впереди есть только свет!

И пусть тебя пугают тени.
Провалы, критика, успех.
Все это - лишь отмазки лени!
Ты - это ты! Не хуже всех!

Ведь свет, в себе не сомневаясь,
Готов светить для всех подряд.
Будь  светом - даже не стараясь!
Фонарик-миссия в руках!