Совесть

Нелли Вершкова 2
Можно уйти из толпы незаметно,
Бросить работу, дороги менять,
В тайне от всех грешить ежедневно,
Мнение людское пренебрегать.

Живи своей жизнью, никто не осудит,
Но, если совесть проснулась в ночи,
Все твои мысли о жизни разбудит
И не отступит, кричи иль молчи.

И от нее никуда не сорвешься,
С дороги неверной назад повернет
И, если случайно в пути ошибешься,
Великодушно проступок поймет.

Но, если захочет  бес в душу вселиться,
Чтоб помешать жизни новой весне,
То Совесть, как Ангел, навстречу примчится:
Ведь мысли, слова, - все подсудно лишь ей.

Можно всю жизнь спорить  строго с судьбою,
В поисках счастья от сомнений бежать,
Плакать  белугой от злости порою,
Главное, Совесть свою не терять.