Не забывая говорить спасибо

Даниела Балажова
Все, что любил вчера,
Сегодня кажется пустым.
Иду по улицам, дворам,
Из за заборов лают псы.

Ну что же, -лаять их удел-
Я не в обиде.
Но этот вечер так приятно пел,
Потише, тссс, прошу: потише.

Мелькают на шоссе огни,
В безумной гонке.
Мы все торопимся, спешим,
Лишь озарённые в сторонке.

Кто жизни принял суету
И боль утраты,
Случайно побывав в аду,
Вернулся в светлые палаты.

Кто видел, как струится жизнь
Из остывающего тела,
И понял: надо отпустить
Её за райские пределы.

Цветы - ведь не всегда весна,
Порой они противны.
Когда количество по два
Когда под ноги,  на могилу.

И после этого живи
И наслаждайся каждым мигом.
Есть слезы- плач, а нет- пиши,
Не забывая говорить: «спасибо»

Десяток лет, иль два,
Пока в груди стучится,
Так остро чувствуя на вкус,
Весенний ветер, пенье птицы.

Не забывай- тобою прерван пульс,
А может быть судьба? Помилуй.
Судьба?, но ты нажал на спуск .
А жизнь - игра. Беспечна, тороплива.