стать богом

Стеклянный Дым
 
Ядом ли стать для тебя? Водою?
Выпей и выйди из зоны риска.
Выпей пустыню и станешь морем,
парусом, ветром, бозоном Хиггса.
Станешь Лолитой, Лилит и Евой,
первой, единственной, неделимой...
Если мы дышим немного нервно,
значит узнали себя с другими,
значит сегодня не будет танцев,
на посошок поцелуев страстных.
Я пропускаю тебя сквозь пальцы,
и отпускаю себя на красный,
я отпускаю на все четыре
каждого, кто залетел случайно.
Ты для меня миражом в пустыне -
та, по которой я не скучаю,
я не скучаю... тебя так много...
Даже сирокко стихает снегом.
Я бы хотел стать немного богом
там, где твоё расцветает небо.