Ночью, ступая неслышно, как вор...

Пётр Флотский
***

Ночью, ступая неслышно, как вор,
в смутной тревоге я вышел во двор.
Будто из детства плыл крик петухов.
Вкрадчиво падали капли с домов.
Зыбкие тени по стенам легли.
Взглядом возлюбленной звёзды влекли.
Ртутно искрился намокший бетон
и бормотали деревья сквозь сон.
Как одиноко и грустно вдали
редкие окна лимонно цвели!
В пропасти лужи, безмерно одна,
в древней печали дымилась луна.
Мир-перевёртыш зиял подо мной,
странный, таинственный, сладко иной.
Душу засасывал звёздный простор.
Слякотной ночью я вышел во двор…