Мы не туда пошли

Алевтина Мацонко
Мы любим и словам чужим внимаем.
Бывает под собою рубим сук.
И только приземлившись понимаем.
Что избежали в жизни новых мук.

Мы любим и мы часто выбираем,
Не тех,кто был назначен нам судьбой.
А после плачем и судьбу ругаем.
Нам просто не хотелось быть одной.

Мы молимся у алтаря, внимая.
И думая,что этот мир для нас.
И никогда того не понимаем,
Что не туда свернули в этот час.

Мы не щадим в минуты роковые.
Себя мы на Голгофу подвели.
И никогда того не понимаем.
Что спички эти мы судьбе дали.

Бывает,мы страдаем, видят боги.
Так почему жесток их приговор.
Мы не туда пошли? Мы виноваты!
Ах, пусть не упадет на нас топор.