Чей я союзник?

Виктория Парри
Не знаю, какие подобрать слова.
Сегодня, проснувшись, я вижу,
нелепо глядя
в окна соседней квартиры,
сквозь люстры, деревья, кровать, зеркала,
ручки, лежащей не там,
в хламе забытых ничьих сувениров,
гуляющих пар,
тянущих мелочь к рукам музыкантов.
Для меня это счастье – платить им за дар,
и видеть как платят за это другие.
Прозревшее утро в лице прихожан.
Всегда отмечаю сакральность их мысли,
когда те вальяжно идут по ногам,
при этом участвуя будто в турнире,
отметив уместность открытых пространств,
подземное царство для грустных
и тех, кто туда попадал,
при этом не чувствуя, как он сконфужен.
Вторгшись в толпу, им вопрос задавал:

Чей я союзник?