Я уйду

Леа Акимова
Мои руки лежат на подушке клетчатой
В моём доме солнечном и уютном
Не бываешь ты, не заметишь их.
Мои руки синеют трупно.
Вены синие почернеют под кожей завтра,
Под ногтями скроется пару клеточек.
В моём доме вкуснейший завтрак -
Первоклассный вкус человечины.
Запах спёртый, гниющий, засаленный
Скроют ветки расцветшей сирени, я
Превращусь очень быстро в развалину,
Не заметив в себе изменения.
Даже майские ветки сгниют со мной:
Будут к низу клонить свои головы.
Я уйду на рассвете и за чертой
Помяну тихой песней молодость.