Видения

Вениамин Шилькрут 2
Опять, опять видения
Из окон вдруг сойдут.
И вижу, вижу тени я,
Все на меня ползут.

Не светят звёзды яркие,
Тьма охватила всё.
И вороны не каркали,
А лишь глядят в окно.

Послышались вдруг шёпоты
Летящие со стен.
По собственному опыту
Жду утром перемен.

Они быть могут жуткими,
Хорошими не быть.
Тянутся будут сутками,
Их трудно пережить.

Но мне, но мне привыкшему
Вдруг к проискам судьбы,
И всё же не поникшему
От тягостной борьбы.

Ползи, ползи видение,
Со мной поговори.
Хватило б пусть терпения
Со мной быть до зари.