Разбитая ваза

Даша Тюрина
Что разбито, то разбито. И уж лучше я буду вспоминать о том, как это выглядело, когда было целым, чем склею, а потом до конца жизни буду лицезреть трещины©
***
Однажды я разбила вазу -
Очень ценную, старую...Разом.
Она стояла неприметно где-то в углу,
И вдруг пестрит призывно на свежевымытом полу.

Блестели острые осколки,
Как в мамином шитье иголки,
А я гоняла мысль, как черепиц огромный полк
На старт вернуть так, чтобы прежний вышел толк.

При всей очевидности фразы
"Разбитая ваза" -
Что разбита эта ваза
Я увидела не сразу.

Я взялась лепить и клеить,
Я отказывалась верить,
Что нелепой она стала -
Отрицала. Или искренне не знала?

Но однажды всё уродство новодела фазы
Моей любимой несравненной вазы,
Будто перепутанный местами пазл -
Разглядела я своим подслеповатым глазом.

До чего она дурная.
Неприглядная, кривая!
И разбила я вазу -
Очень ценную, старую...Разом.