Свадьба

Аморально Устойчива
А у него была невеста -
фигурка, тонкие черты,
и было это всем известно
в деревне Белые Кресты.
 
Но по ночам ко мне ходил он,
чтоб до рассвета не уснуть,
и майка с надписью "Боб Дилан"
на стул бросалась как-нибудь.
 
Я знала, наш союз непрочен.
Но как-то, нежен и хрипат,
не уходил, и между прочим,
не в тему, странно, невпопад
 
черпнул воды, полил панданус,
повядший острою листвой,
спросил у кактуса: "Останусь?" -
Я помотала головой.
 
За чередой безликих буден
порой мне чудился откат.
Но свадьба, громкая, как бубен,
рвала за окнами закат.