Цветочная карусель. Николай Ярославцев

Энциклопедия Бывалый Попугай
САРАНКИ

Разбрелись по всей полянке
Ярко-красные саранки.
Их весёлый, бодрый цвет
Так и просится в букет!
Но срывать мы их не будем.
Пусть растут на радость людям!

ОДУВАНЧИК

Одуванчик серебристый,
Круглый, мягкий и пушистый.
- Ну-ка дунь! - ко мне пристал.
Дунул я...
Он лысым стал.

ЖАРКИ

На опушке у реки
Пышут яркие жарки.
У детей светлеют лица,
Расплылись в улыбках рты:
Словно пёрышки жар-птицы -
Эти чудные цветы!

НЕЗАБУДКИ

Голубые незабудки
На полянке - там и тут.
Их совсем не ради шутки
Незабудками зовут.
Потому их так назвали,
Чтоб от Родины вдали
Мы с тобой не забывали
Красоту родной земли!