Сказочка про Лесника и внучку Папы Карло

Джон Магвайер
Жил-был мужик, пару десятков лет он проработал лесником, но вышел на пенсию. По весне соседка, внучка Папы Карло техникум кулинарный окончила и домой вернулась. И вот как-то раз, приносит она ему полено и говорит:"Сосед, можешь посмотреть на это полено?" Лесник удивился очень, он на эти дрова за столько лет так насмотрелся, что они ему по ночам сняться, но из вежливости посмотрел и говорит: "Ну, что тут сказать? Полено, как полено, сучковатое очень, но для печки в самый раз." Внучка расплакалась и ему в ответ: "Ты старый бесчувственный чурбан, не понимаешь, что из этого полена может получиться красивенький Буратино. Я просила тебя только посмотреть на полено, эх ты, а еще сосед называется!" Хлопнула дверью и ушла вырезать из полена красивенького Буратино.

Лесник в полном афиге сидит в своей избушке и думает, блин, это вот, что такое сейчас было?  Понятное дело, молодая - гормоны играют, замуж хочется, но не до такой же степени. Начинает прояснять ситуацию, оказывается Леший решил заняться коучингом и придумал программу для городских жителей на карантине. Называется программа "ваш первый шаг в лес за дровами" Сам Леший, за последние двадцать лет вырастил небольшую рощицу дубков, но при этом, понятное дело, залетевшим соловьям и кукушкам увлеченно рассказывает, какой он гуру лесоводства. Однако, нужно отдать должное бизнес смекалке Лешего. Понимая, что свой лес у него растет медленно, продавать в промышленных масштабах его пока не получается, а вот коучинг по заготовке дров, это сейчас самое оно. Отопление городские власти уже отключили, на улице полный дубак и тепла, ой, как хочется.

Но с соловьев и кукушек масло на хлеб не намажешь! Вышел Леший на трассу к тем, кто решил зеленую стоянку сделать, и через дудочку в уши им насвистывает, какие красивые деревья стоят в глубине леса, попутно смеясь и поясняя, что в лесу ничего страшного, кроме Лесника нет, да и тот на пенсию ушел... Дабы убедить их в своих способностях новомодных дровосеков, Леший предлагает им срубить на окраине леса парочку сухоньких березок и осинок. Понятное дело, что воодушевленные таким приемом городские жители, пока, не подозревают в какой бурелом им предстоит заглянуть и, главное, какие в лесу живут голодные серые волки...

Но это уже совсем другая сказка, про Красную Шапочку.