Встреча друзей

Настена Бушуева
Мы сидели на кухне
И пили с ним водку
Он тихонько сказал-наливай
Я разлил по рюмашкам
Подвинул колбаску
Друг молчал и я тоже молчал

А часы отмеряли минуты
Подозрительно громким был ход тех минут
Ну давай что ли вздрогнем?
Подняли мы стопки
Ну за нас! Будь здоров! Не хворай!

Помнишь Сашку? Он помер
По-моему сердце
Удивился.. Ты знаешь.. Не знал
Он же был таким сильным, не скажешь
Был крепким. Дааа... И надолго опять замолчал

Помнишь Светку? Из паралели?
Светку помню.. Как можно забыть?
Замуж вышла наверное раз пятый
А ведь мы за нее с тобой дрались

Снова выпили, чокнулись, не закусили
Каждый думал о чем-то своем
А часы отмеряли все так же минуты
Мы не виделись с другом наверно лет сто

Я пойду. Что пора?
Был я рад повидаться
Знаешь.. Тоже.. Ты заходи
И подумал-ведь нам далеко не 17
Седина побелила виски

Мы стояли в прихожей
Обнялись на прощанье
Ну давай, номер знаешь, звони
Я был трезв, как стекло
Мой товарищ был так же
А на кухне уж было светло

Я сидел за столом, была выпита водка
Надо б стопки помыть
И убрать со стола
Хорошо, что есть друг
И что с ним вот так можно
Посидеть, покурить, помолчать