Времена года...

Александр Егоров 6
                ***
В моей душе, явление природы,
Вдруг проявилось, роща предо мной,
К ней ветер движет тучи – непогоды,
Не долго ждать, осенний сухостой,
Звучит под ветром, травы гнутся низко,
Сорвались листья, кружатся так близко,
Как будто следует за мной.
Из рощи звуки, флейты, скрипки,
«Вивальди» тот час узнаю,
То «Осень» исполняют, зыбко,
Как будто на  самом краю,
Осенней жизни я внимаю,
Исполнен музыки - читаю,
Гармонии осенний лик,
Как будто я уже проник,
В природу, тайны постигая…
И Муза верная во мне
Созвучна, словно в наваждении,
Плющ на покрытой мхом стене,
Зашевелился в безвременьи…,
В такт флейт и скрипок в этом «сне».
И  ветер тучи нагоняя,
В порывах листья собирая,
У речки, потемневших вод,
Цвет вторит тучам, неба свод
Под ночь темнея – угасает.
И на востоке лунный лик,
Он среди мрачных туч возник,
Горит, горит в ночи блистая,
Да темень в речку проникая,
Лелеет в волнах лунный блик,
Да журавлей прощальный вскрик,
Как зов потерянного «рая»…