Как эгоист Сам господина Себя искал

Нен Туна Литавра
Однажды, будучи искомым
Господин Себя дремал
Эго-я вышел из дома
Сам на ключ всё запирал

Он обрыскал по подписке
Все журналы и слова
Книги все прочел по сыску
Ходит кругом голова

Всё никак найти не может
В недрах памяти своей
Где осталось место божье
Свято место, хоть убей

Проплывал Сам на каяке
Все сакральные места
Побывал и в горе, в страхе
И на дальних островах

Нет нигде покоя ветру
Всюду дома, не в гостях
Чувствовать охота Эгу
Но на деле ведь никак

Основал тогда деревню
Порубив лес на дрова
Пригорюнился и в землю
Вперил взор свой Мандалай

Не заметил Сам как скоро
Расчленился на детали
Стал и ветром, и забором
Мандалаем и так далее

Где искомое наружу
Проявляет суть предмета
Где искать Себя, как душу
Где найти отраду эту?