Девочка с широко раскрытыми глазами

Коломийцева Екатерина
Время – деньги. Пункты обозначены.
Действия тверды и динамичны.
Все мои эмоции не значимы.
Грань между общественным и личным.

Я свой день планирую по стрелочкам
И полна серьёзных притязаний,
Но внутри меня рыдает девочка
С широко раскрытыми глазами.

Чтобы за блаженную не приняли
Я сдержу порыв кричать от счастья.
Оправдаю Всемогущим именем
Ливневые грозы и ненастья.

С солнечным лучом примчалась весточка,
Чтобы вешний мир в восторге замер.
И внутри меня смеётся девочка
С широко раскрытыми глазами.

Видишь? Научилась я крупицами
Смаковать любое испытание.
Мысли в голове роятся птицами
И с собой приносят осознания.

Жизнь – пирог на крашеной тарелочке,
Где кручина с радостью слоями.
А внутри меня ликует девочка
С широко раскрытыми глазами.