Цапля

Илья Пенкнович
-Цапля, цапля - одноножка,
Где твоя вторая ножка?
Чтоб тебя мне разглядеть
Надо мне в болото лезть.
А вода здесь холодная-прехолодная,
Никуда не годная,
Тухлая-протухлая
Болотная вода.

-Тише, тише, сам негодный!
У меня сынок голодный,
Милый мой ребенок,
Маленький цапленок!

-Ха-ха-ха, ребенок
У тебя цыпленок?

-Не цыпленок,а цАпленок!
Сам давно ты из пеленок?
А суешь курносый нос,
Глупый задаёшь вопрос!

-Хоть я цапля - птица мирная,
Но нужна мне жаба жирная,
Чтоб цапленка накормить -
Без того ему не жить!

А вода здесь
Вовсе не холодная,
Очень даже пригодная -
Мятная, ароматная
Болотная вода.