Летний дождь

Вера Корникова Сенькина
Летний дождь.

Дует ветер в поле грозовой,
В синем небе слышен чаек стон…
Тучи разметало, по краям,
А над головою - светлый лен.

Влагою насыщена земля,
Сочным цветом зелень трав манит…
С юга наползая на поля,
Тучи воду тянут, как магнит.

Грянул гром! Закапал летний дождь,
Он не шел холодною стеной,
По плечам стучал и по спине:
Легкий, веселящий, озорной.

Вдруг, вдали, сияя красотой,
Осветив прибрежные луга,
Поднялась и выгнулась дугой,
Семицветной радуги дуга.

Это чудо! Это Божий знак!
Успокоит грешных наперёд -
Будет литься дождь, как из ведра,
До потопа дело не дойдет!

04.06.2020г.