Лес

Рэй Джой
В кронах березовых льётся сопрано,
Многоголосие радостных птиц,
Воздух июньский, горячий и пьяный,
В травы зеленые падаю ниц.

Там вдалеке, где дубравы роскошные,
Речкой становится вдруг ручеек,
Запах цветов, и травы свежескошенной,
Заяц пустился вдали наутёк.

Лес. Незабудок прекрасных поляна,
Синий ковёр, а вокруг - ни души!,
В этом затишьи бродить не устану,
Радуясь ветру, в сосновой глуши.

Радуюсь шуму скучающих сосен,
Что в поднебесии кроной шумят,
Может однажды я, встречу тут осень,
И сентябрю буду желтому рад.

Небо наполнит вечерней прохладой.
На горизонт ляжет красной каймой.
Сердце наполнится лёгкой усладой,
Жаль, что пора возвращаться домой.