Осень золотом лес разукрасила

Елена Дмитриевна Буданова
Осень золотом лес разукрасила,
Янтарём засверкала листва,
И на этом всегда грустном празднике
Прозвучали простые слова:

Всё проходит, всё в жизни меняется,
От судьбы перемен не уйти.
Но пока  солнце нам улыбается,
Будем вместе по жизни идти.

Пусть не вместе, пусть разными тропами.
То встречаясь, то вновь расходясь.
Ну ответь, ну скажи - не жестоко ли
Прерывать эту милую связь?

Пусть нас радуют встречи нечастые,
В них и прелесть, любовь, и обман,
Но, не правда ли, этим мы счастливы?
А на лес опустился туман.

Отзвенела листва спелым золотом,
Беспокойно прислушался миг,
К тишине,тихим звоном расколотой,
Зимний север надолго приник.

1991