Бей, барабарабан!

Власенко Александр
   (сочинённая сегодня песенка - это очень старинная,
почти древняя солдатская песенка; её будут петь
 когорты римских легионеров
на привалах по пути к Карфагену).

Идут в атаку дни суровые,
с собой волочат всякий бред.
Их поступь с наглостью уверенной
убеждена - на них управы нет!

Припев:
На них управы нет! (0,5 раза).

А мне они по-барабану!
В него ударю раз! и, два!
И вот уже сбивает шаг
вся каждодневная фугня!

Припев:
Вся каждодневная фугня (0,7 раза).

Литавры, кимвалы, гуделки, дуделки-сопелки
и прочие музыкальные струменты!
Без вас с любым врагом расправлюсь - ха-ха-ха!
-ха!-ха! - легко и в тот же час!

Припев:
Без вас с любым 
врагом легко - ха! - ха! - ха - ха!
 - расправлюсь в тот же час! (1 литр 2 раза).

Пытаясь перестроить войско,
опять на штурм они идут.
А я по барабану: - Бумссс!
Ага! Уже назад бегут!

Припев:
Ага-ага! Назад бегут! (2 раза 0,7 и два по два 1/32 ведра).

Но если к ним придут резервы?!
Тогда мне помощь тоже будет:
мой барабан с барабарабаном
забарабарабанят так!

Едва ль оправится мой враг!

Припев:
Едва ль оправится мой враг!
(4 раза "Три топора" или столько же раз "777").

А к ним ещё могу добавить, совсем
немножко барабарабарабарабанов,
с былинным командармом во главе:
седым прожжённым, славным Барабарабарабарабарабарабаном!

Припев:
С седым прожжённым Барабарабарабарабарабарабаном!
(5 раз 0,5 "Ессентуки" + одна "Может быть!").

И вот я победил!
(запечная ядрёна вошь!).
Кирдык с финитой ля войне!
Бей, барабан!
Бей, бей, бей, бей!
Своей солдатской шкуры не жалей!

Припев:
Своей солдатской шкуры, Барабарабарабарабарабарабарабан, не жалей!
(столько раз, сколько осталось чего осталось).

  Слова песенки легко, без зазора и почти впритык,
ложась кладутся на мелодию будущего романса "Задуди, дуда, дудя!".