Мариночка, Марина

Оксана Токарева -Лосева
Когда я впервые её увидела, первая фраза, возникшая  в моей  голове, какая она красивая!
Её брат был на тот момент моим начальником, и она пришла устраиваться на работу. Как всегда и везде, все напряглись, и заранее, уже тихо её ненавидили. Начальник просил помогать сестре, но понятное дело, никто не кинулся этого делать, все тихо хихикали, когда Марина не могла толком набрать служебную записку и выровнять  текст.
Мои отношения с ней были ровными, сильно сблизиться  не было возможности, да, и желания, а в скором времени, я ушла в декрет.
Но надо отдать должное Марине, она была выше всех этих пересудов, наверняка, чувствовала и знала, но продолжала вникать в работу, не обращая внимания ни на кого, и вскоре стала разбираться во многих вещах.
Её брат недолго задержался на должности начальника, назначили нового, понятное дело, что к Марине присматривались по-особенному, было и давление, но она и с этим  справилась. И осталась на своей должности.
По воле случая, вышло так, что мы с Мариной стали в последнее время работать бок о бок, в маленькой комнате, где ещё куча народа, на 12 квадратных метрах располагалось 7 человек.
Но получилось убедить начальника, что так не должно быть, и вот успех,  нам с Мариной выделили отдельную комнату.
Сказать, что мы были счастливы,  ничего не сказать! Мы радовались, как дети!
Я открыла для себя Марину по- новому, мне кажется, и она меня тоже. Я с подругами не делюсь тем, чем делюсь с ней.  Несмотря на то, что Марина, почти на десять лет моложе меня, она даёт мне очень дельные советы! Безумно нравится, что мы всё больше и больше открываемся друг другу,  доверяем друг другу. Мы создали такую ауру в нашем маленьком рабочем мире, что нам хочется идти на работу, хотя бы потому, что можно увидеться и поговорить!