Весело живём

Арташ Андриасов
Мы днём идём, а ночью спим,
И все про что-нибудь молчим,
И каждый чувствует вину
За друга, чью-нибудь жену.
Но все молчат и копят груз –
Тяжёлый каменный арбуз.
А если кто-то и рискнёт
Проговориться как в кино:
От всей души до хрипоты,
До слёз от каждой ерунды,
То будет строго осуждён,
Как обокравший свой же дом.
И потому все так добры
До наступления беды,
А в трудный час, как рыбы – цыц –
Не слышно слов, не видно лиц.
К Сизифу в гости катим шар,
Как достояние, как дар,
Потом как ношу, как ярмо,
Когда совсем уж тяжело.
Что с этим делать – вот вопрос –
Бормочем мы его под нос
И заглушаем через звук,
Не отпуская жизни круг,
Чтобы идти, работать, есть,
Развлечься да пораньше лечь
И снова чувствовать вину,
Несостоятельность свою,
Но утешать других советом
Как жить на белом свете этом.
Как быть счастливым и открытым,
Как не держать в себе обиду,
Что важно сделать первый шаг
И всё случится только так.
Поверить надо – это просто,
Спадёт тогда с души короста.
Ну, а пока пораньше ляжем –
Мы опытные, мы со стажем,
Нам днём идти, а ночью спать
И снова так, и так опять.

4.06.20