Кот Григорий

Илья Пенкнович
Что в жизни нужно
Коту и кошке?
Мяса немножко,
Рыбки немножко.
Дает хозяйка своему голубчику
Мягкого хлебца, вкусного супчика.
Но кот Григорий!
    Кот Григорий
Из других категорий.
    Заметьте!
Не ест ни первое,
    Ни второе,
    Ни третье!
Вы видели такое чудо?
Кота излюбленные блюда:
Капуста вареная,
Огурцы соленые,
Морковку из супа
Обожает глупый,
Маслины полбанки
(Если дать) съест
В один присест!
    Кот Григорий
Ве-ги-та-ри-а-нец!
Хотите - верьте,
Хотите - проверьте!
    Несите:
Морковки вареные,
Огурцы соленые,
Маслины полбанки -
    Он съест
И скажет: "Еще хочу!"
Все это правда,
Я не шучу.