Я с тобой поговорила

Елена Дмитриевна Буданова
Я с тобой поговорила
И всего-то пять минут,
Снова солнце засветило,
Снова ландыши цветут.

И деревья распустились -
Минус сорок на дворе -
Снова все вокруг влюбились:
Дело вовсе не во мне.

Без тебя я стыну летом,
Жарко северной зимой.
Сердце радостью согрето
Только, если ты со мной.

Понимаешь, так бывает,
Что тепло любимых глаз
Нас и в стужу согревает.
Лёд в реке замёрзшей тает,
В зиму птицы прилетают,
Если любим мы. И нас.

1991