Летний день

Павел Курильчик
Ивы трогают ветвями гладь воды.
Речка морщится под слабым ветерком.
Что-то мне тоскливо нынче, жди беды.
Прогуляюсь над обрывом босиком.

Берег крут и неприветлив просто жуть.
А в низу нагроможденье валунов.
Всё они как будто вниз зовут и ждут.
Только я пока сорваться не готов.

Пусть толкает меня в сипину ветерок.
Пусть мне волны шепчут: "ну! смелей! ".
Я от края отошёл и шум их смолк,
Затерялся среди россыпи камней.

Полной грудью я вдохнул дурман степи,
Что гуляет по тропинке вслед за мной.
Солнце летнее до одури слепит
И заваривает запах трав и летний зной.

Я напиток этот пряный щурясь пью.
Больше нет во мне ни грусти ни тоски.
Отошёл я от обрыва, но смотрю,
На краю не устоял и они.

Чайки видели как те сорвались вниз.
Лишь осколки разлетелись по камням,
Стали пеной и качаяясь унеслись
Безвозвратно к нестареющим морям.