Когда

Алексей Гусаков
Когда в земле беззвучно тонет
большое солнце не спеша,
и тёплым пёрышком в ладони
лежит ладошка малыша;

когда чешуйки тамариска
пылают фосфором реки,
а звёзды светятся так близко,
на расстоянии руки  -

тогда, застенчиво прекрасна
и несказанно хороша,
на новый мир взирает ясно
незамутнённая душа.

Ещё мгновение - и пустит
по океанам корабли
навстречу радости и грусти,
на волю смерти и любви.