Дети природы и воды

Татьяна Проскурякова Душевная
Дети природы и воды,
Мы любим жизнь и море.
И наши говорящие следы
Танцуют на просторе.
 
На водной глади в тишине,
Мы замолкаем,
На пять минут уснув,
в полёте замираем,
Качаемся в воде,
Во сне играем.

Проснемся, и когда на море бриз,
Мы снизу вверх взмываем.
Пикируем обратно сверху вниз,
Стремительно зигзагами летаем.

Под ветром на волне
Несемся над барашками,
Там в ускорении вдвойне
Летим вместе с мурашками.

Хвостами мы волну
Морскую поднимаем.
Из дыхал пузырьки
Ритмично выпускаем,
Весь мир приветствуем,
Все игры с ним играем.